Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
I DOLCI D'ANTÒ

Charlotte à la mousse de chocolat au lait version anniversaire

17 Novembre 2016 , Rédigé par Anthony Q.

Charlotte mousse au chocolat au lait

Charlotte mousse au chocolat au lait

À l'occasion d'un anniversaire on m'a demandé de re-faire une charlotte à la mousse de chocolat au lait mais sans caramel et une version un peu plus grande.

Du coup, j'en profite pour m'en faire une petite pour moi, en alternant les couches de mousse au chocolat au lait avec une ganache au chocolat noir.

Je ne détaillerai donc pas la recette, je vous donne simplement les quantités pour un moule de 26cm de diamètre et 8cm de hauteur.

Ingrédients (environs 10 personnes)

Les boudoirs :

  • 5 œufs
  • 50g de sucre (avec le jaune) + 90gr de sucre (pour les blancs en neige)
  • 165 de farine
  • 2,5gr de levure chimique

La mousse au chocolat

  • 500 gr de crème entière liquide
  • 260 gr de chocolat au lait

Sirop de rhum

  • 100 gr d'eau
  • 40 gr de sucre
  • 2 cuillère à soupe de rhum

Ganache au chocolat noir ( cercle de 18cm de diamètre)

  • 100 gr de crème fraiche entière fluide
  • 100gr de chocolat noir
  • Dans un saladier supportant le bain marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Dans une casserole portez à ébullition la crème liquide, retirez le chocolat du feu et versez la crème chaude dessus. Remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez dans un saladier, filmez et réservez au réfrigérateur.
Charlotte double chocolat
Charlotte double chocolat
Charlotte double chocolat
Charlotte double chocolat
Charlotte double chocolat

Charlotte double chocolat

Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire
Charlotte chocolat au lait anniversaire

Charlotte chocolat au lait anniversaire

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article