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I DOLCI D'ANTÒ

Tiramisu au café

22 Décembre 2016 , Rédigé par Anthony Q.

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

Depuis le temps que j'avais envie de m'en faire... Un nuage de douceur sur un lit de café... Des oeufs cuits au sirop de sucre pour obtenir un appareil plus aérien et pour pasteuriser les oeufs.

Ce fut un succès total.

Ingrédient

  • 3 oeufs
  • 80gr de sucre
  • 40gr de sucre
  • 250gr de mascarpone
  • Cacao en poudre non sucré
  • 1 paquet de Thé petits bruns

Préparation

  • Préparez un bon café et laissez le refroidir.
  • Séparez le blanc des jaunes.
  • Fouettez vos jaunes avec le batteur électrique et avec les XX de sucre faites un sirop à 121° puis incorporez aux jaunes vitesse maximale en prenant soin de ne pas verser sur les fouets pour éviter les éclaboussures.
  • Incorporez le mascarpone délicatement à cette préparation à l'aide d'une maryse.
  • Commencer à fouetter vos blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
  • Parallèlement faites cuire à nouveau un sirop de sucre à 121° et incorporez le dans vos blancs à présent bien mousseux.
  • Incorporez cette préparation à la préparation précédente.
  • Dans des verrines, tamisez le fond de Petits Bruns préalablement imbibés de café (pas noyés), versez de la crème mascarpone à mi-hauteur, ajoutez à nouveau quelque sPetits Bruns en petits morceaux, et finissez en y ajoutant de la crème mascarpone saupoudrée de cacao en poudre.

 

Tiramisu au café
Tiramisu au café
Tiramisu au café
Tiramisu au café
Tiramisu au café

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