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I DOLCI D'ANTÒ

Bûche au tiramisù

4 Janvier 2017 , Rédigé par Anthony Q.

Bûche tiramisù... !

Bûche tiramisù... !

On reprend la même recette que celle des verrines tiramisù et on y ajoute des feuilles de gélatine.

Cette bûche fut un succès TOTAL ! Une crème au mascarpone extra crémeuse, douce et onctueuse.. et pleine de goût ! (bon ok... j'en fais un peu trop !)

Réalisation

- Dans un bol d'eau froide faites ramollir 2 feuilles de gélatine (VAHINE), pendant 10 à 15mn, puis essorez les.

- Mettez les feuilles de gélatine essorées dans une petite casserole avec une demi cuillère à soupe d'eau et faites chauffer sur feu doux.

- Ajoutez-y deux cuillères à soupe du mélange mascarpone et remuez avec une cuillère en bois pour bien incorporer la gélatine.

- Ajoutez alors ce mélange à la crème mascarpone et incorporez le avec une maryse.

Montage

- Dans un moule à buche (j'ai utilisé un moule à cake en silicone), couvrez les bords et le fond de films rhodoïds, puis alternez une couche de crème, une couche de petits bruns trempés dans du café (pas noyés, juste trempés), jusqu'à épuisement et terminez par une couche de petits bruns.

 

Il n'y a plus qu'à lui mettre son compte !
Il n'y a plus qu'à lui mettre son compte !
Il n'y a plus qu'à lui mettre son compte !

Il n'y a plus qu'à lui mettre son compte !

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