750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
I DOLCI D'ANTÒ

Moules marinières

22 Décembre 2016 , Rédigé par Anthony Q.

Moules marinières

Un classique... pour cette fin d'année.

Des moules marinières, une recette simple, plutôt rapide et tellement bonne.

Ingrédients

Pour 2 personnes.

  • Une barquette de moules environ 2L.
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 moitié de bouquet de persil
  • 1 cube de bouquet garni KNORR (option) 
  • Beurre
  • 25cl de vin blanc

Préparation

  • Nettoyez les moules, retirez les coquillages, algues et autres saletés. Jetez les moules cassées ou ouvertes.
  • Hachez l'oignon, l'ail et le persil. Faites revenir l'oignon dans du beurre sur feu assez fort jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez l'ail et le persil.
  • Déglacez avec la moitié du vin blanc, puis ajoutez le cube de bouquet garni ainsi que les moules puis versez le reste du vin blanc. Sur feu fort, laissez cuire à couvert environ 5mn en mélangeant de temps en temps pour faire remonter les moules.
  • Servez, accompagné de frites.
Moules marinières
Moules marinières
Moules marinières
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article