Moules marinières
Un classique... pour cette fin d'année.
Des moules marinières, une recette simple, plutôt rapide et tellement bonne.
Ingrédients
Pour 2 personnes.
- Une barquette de moules environ 2L.
- 1 oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 moitié de bouquet de persil
- 1 cube de bouquet garni KNORR (option)
- Beurre
- 25cl de vin blanc
Préparation
- Nettoyez les moules, retirez les coquillages, algues et autres saletés. Jetez les moules cassées ou ouvertes.
- Hachez l'oignon, l'ail et le persil. Faites revenir l'oignon dans du beurre sur feu assez fort jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajoutez l'ail et le persil.
- Déglacez avec la moitié du vin blanc, puis ajoutez le cube de bouquet garni ainsi que les moules puis versez le reste du vin blanc. Sur feu fort, laissez cuire à couvert environ 5mn en mélangeant de temps en temps pour faire remonter les moules.
- Servez, accompagné de frites.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article